Come abbiamo detto in precedenza, il fornetto viene adoperato per svariate funzioni, dallo scongelamento al riscaldamento dei cibi, ma può essere usato anche per la loro cottura. E' un po' come se avessimo a disposizione la comodità di un forno tradizioanale, unita alla praticità di un forno a microonde.
Tante volte ci capita di arrivare a casa la sera e di non avee niente di pronto, con il fornetto in pochi minuti potrete scongelare alimenti e preparare qualche pietanza in tempi brevi. Se avete fatto la spesa al supermercato, sarà sufficiente scaldare la carne o la verdura in un piatto e mettarlo nel fornetto; eviterete così di sporcare padelle e pentole e in pochi attimi la cena è servita.
E' ideale anche per scaldare l'acqua per il tè o per la camomilla, per riscaldare latte o caffè, e per intiepidire i cornetti e agli altri dolcetti per la colazione.
Con il fornetto, quando abbiamo tempo e voglia di preparare ricette, sia dolci che salate, possiamo divertirci un sacco e creare tanti piatti, dai primi agli arrosti, fino ad arrivare a contorni gratinati e ciambelle.
Pasta al forno e ripiena possono essere sistemate nella teglia in dotazione e cucinate per il tempo necessario, e così anche per le verdure gratè, per gli arrosti e gli involtini di carne, ma anche per i dolci come la crostata.
Il fornetto viene spesso utilizzato per cuocere la pizza, in quanto, grazie alla ventilazione dell'apparecchio, assicura una cottura ottimale.
|