Il fornetto da cucina, date le sue dimensioni particolarmente ridotte, può essere sistemato in un qualsiasi punto di appoggio o ripiano dell'ambiente. Le piccole dimensioni di questo elettrodomestico non si intromettono con le capacità e le funzioni dello stesso, in quanto il fornetto è ideale per la cottura dei cibi e non solo.
Infatti, il fornetto presenta caratteristiche e programmi i grado di sostituire il forno tradizionale, specialmente quando la quantità dei cibi e degli alimenti è minore, e di cucinare o scaldare in breve tempo.
Il fornetto assorbe anche le funzioni del forno a microonde, come il decongelamento dei cibi, il riscaldamento delle vivande, con l'aggiunta della funzione del grill, ideale per le carni e le verdure gratinate, per fare la "crosticina" croccante; questo permette di accorciare i tempi di cottura e di portare in tavola le pietanze calde in pochi secondi.
Il fornetto è dotato inoltre di timer e di luce per controllare e tenere sott'occhio il processo della cottura delle pietanze; al suo interno vengono solitamente sistemati alcuni accessori, specifici per diversi utilizzi, come per esempio una teglia, il girarrosto, e il ripiano rialzato per la cottura di due cibi in contemporanea.
Il fornetto da cucina è paragonabile ad un forno tradizionale, con anche le funzioni del microonde, offrendo una cottura ottimale dei cibi, utile per la preparazione di sfiziosissime ricette, dolci o salate.
|